Therapie COVID-19
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Personen mit zeitgerechter Vit.D3-Supplementierung hatten durchschnittlich um 20% weniger COVID-Infektionen und eine um 33% geringere Infektionssterblichkeit.
Fazit der Autoren: „Vitamin-D-Supplementierung könnte eine neue und einzigartige Möglichkeit bieten, die weltweiten Infektionsraten zu senken.“ (Studie vom 12.11.2022!)
Und weiter: „Wenn wir unsere Ergebnisse für die Vitamin-D3-Supplementierung auf die gesamte US-Bevölkerung im Jahr 2020 extrapolieren, wären etwa 4 Millionen COVID-19-Fälle weniger aufgetreten und 116.000 Todesfälle vermieden worden.“
(Anm.: In früheren Studien, in denen laut Autoren die Unwirksamkeit von Vit.D nachgewiesen wurde, wurde Vit.D oft erst nach Krankenhausaufnahme verabreicht (=viel zu spät) und oft in Formulierungen, die erst im Körper in die aktive Form umgewandelt werden müssen, was die Wirkung zusätzlich verzögert und bei schweren Erkrankungen nur sehr eingeschränkt stattfindet).
https://www.nature.com/articles/s41598-022-24053-4
Nattokinase (eine Protease, die durch das Bakterium Bacillus subtilis produziert wird und beispielsweise im traditionellen japanischen Sojagericht Natto enthalten ist) kann in vitro Spike-Proteine abbauen.
https://www.mdpi.com/1420-3049/27/17/5405